| Ремонт дисков | Покраска дисков | Шиномонтаж Киев |
Порошковая покраска автомобильных литых дисков Киев с использованием красок лучших мировых производителей и гарантией качества выполненных работ

Формируем дилерскую сеть. Скидки до 15%

Уважаемые клиенты

оплата наших услуг

возможна как по

безналичному расчету,

так и наличными!

Покраска дисков почтой

   Работаем с 2006 г., сотрудничаем с компанией "ВіДі Груп". В нее входят всемирно известные бренды: MAZDA, TOYOTA, FORD, INFINITI, CITROEN и др. Это подтверждает качество нашей работы. Сотрудничаем с клиентами шиномонтажей, ремонтных мастерских.

Покраска дисков



Порошковая окраска, покраска дисков Киев,  как она есть

 

Покраска дисков Киев    Порошковая покраска - прогрессивный вид окрашевания деталей и узлов, а также автомобильных дисков, получающий все болиее широкое распространение в промышленности. Его применяют в различных областях строительства, машиностроения, автомобилестроения, приборостроения. Таким способом окрашивают спортивный инвертарь, мебель и фурнитуру для нее, бытовую технику, автомобильные диски и многое другое. 

   По сравнению с традиционным жидкостным окрашиванием порошковые краски имеют целый ряд преимуществ, а именно: отсуствие растворителей и других жидких компонентов, и соответственно: практически безотходная технология и 95% возращение порошка в рабочий цикл; высокие эксплуатационные качества покрытия. Особенно важны такие качества для деталей и узлов, работающих под постоянным вздействием химически агрессивных сред; в частности-медицинской апаратуры, которая постоянно подвергается обработке дезинфецирующими жидкостями. Автор этих строк личьно имел возможность сравнить сохраность покрытий на аппаратах искусственной вентиляции легких после 5-летней работы их в болнице с аналогичной апаратурой, окрашенной жидкой краской МЛ-12. Сравнение было далеко не в пользу традиционной покраски.

    Применяя различные типы красок, можно получить, самые разнообразные по внешнему виду и структуре покрытия: ровные либо грубые, глянцевые или матовые, самых разных цветов и оттенков, что также очень важно для достижения наилучших результатов во время порошковой покраски автодисков.

    Кроме того, порошковая краска является прекрасным изолирующим матерялом. Растекаясь равномерно по поверхности детали, полимерный расплав закрашивает различьные щели, царапины и проче дефекты которые могут быть в больших количествах на автомобильных дисках.

 

Технология нанесения порошкового покрытия на автомобильные диски

 

    Порошковая краска напыляется на очищенное металическое изделие (автомобильный диск). В процессе напыления частици краски электрически заряжаются от внешнего источника. Электрическим полем частицы порошковой краски преносятся к окрашиваему изделию, покрвска дисков Киев, которое имеет противоположный заряд.

    Для запекания порошковой краски используются печи полимеризации, внутрений рабочий обем который нагревается до необходимой температуры. Окрашиваемое изделие -  автомобильный диск, помещается внутерь камеры, где и присходит полимерезация порошкового покрытия. Окрашеная деталь должна иметь чистую поверхность, без следов ржавчины и окалины. Для обезжиривания используют ванны со спецыальным раствором.

    Дополнительные операции по улучшению качества обрабатываемой поверхности. Для стальных деталей с целью улутшения атгезии покрытий и замедления подпленочьной корозии возможно фосфатирование поверхности (нанесение железофосфатных и цинкофосфатных покрытий). Алюминий и его сплавы подвергают хроматной оброботке (хроматированию). Подвешеную деталь в распылительной камере обдувают сжатым воздухом, затем наносят порошковую краску. После этого перемещают детали в печь.

    Оплавление и полимеризация происходит при температуре 150-200С., и процесс, в зависимости от размеров детали и их количества в рабочей камере печи, в среднем занимает от 30 до 120 минут. После оплавления запрещается касаться детали до полного ее остывания.

 

Виды порошковых красок используемых для покраски дисков

 

    Поршковые краски подразделяются в зависимости от их состава бывают полиэфирные либо комбинированные (полиэфирно-эпоксидные). Реже применяются полиакрилатные краски. Существуют краски фотохимического отвердения, в основе каторых лежат ненасыщенные полиефиры с температурой плавления 100-125 С. Формирования из них покрытия осуществляется в две стадии: сначала порошковый состав на поверхности с помощю инфокрасного излучения нагревается и сплавляется в монолитное покрытие, затем подвергается воздействию ультрафеолетовых лучей, вызывающих отвердение покрытия. Применяются для окрашивания древесины, пластмасс и других термочюствительных матерялов. Аналогичьные материалы применяются врачами-стамотологами при изготовлении фотополимерных пломб. Также известны краски на основе полимидов (чаще всего - найлона), полиофеинов (полиэтилена, полипропилена), пластифицированого поливинихлорида, поливинилденфоторида. У каждой из них есть сваи спецефические особенности и характеристики,делающие их пригодными только для какой-либо отдельной области применения. В настоящее время в Украине преимущественно используется порошковые краски германского, финского,  итальянского и турецкого производства.